第一届节能减排创新设计大赛

11 9 下午,能源与建筑学院在阎良校区成功举办了“第一届节能减排创新设计大赛”,本次大赛旨在提高同学们的环保意识,锻炼同学们的创新思维,为同学们提供一个展示自己想法和创意的平台。经过杜芳莉老师前期对大量题目严格筛选,最终共有来自于建筑环境与能源应用工程专业和能源与动力工程专业的十四组选手进入决赛,本次竞赛有幸邀请到学院副院长雒新峰、杜芳莉、卢攀、何文博等老师担任评委。

比赛开始前,杜芳莉老师向参赛学生介绍了本次比赛的意义,并强调了比赛规则,鼓励参赛选手努力发挥。按照比赛流程,每组选手均介绍了自己对于节能减排的认识和创新计思路,并简明扼要阐述出自己作品的创新点。如从燃气灶余热的产生源头入手设计热水回收装置结构,充分利用余热;从空调内部结构为切入点,改变其内部结构,使其有更加良好的性能。在参赛选手对自己构想中的作品进行介绍后,评委老师指出其作品中出现的问题并提出建议,对于选手提出的问题也做了详尽解答。最后,雒新峰老师进行了总结讲话,对每一位参赛选手的创新精神提出表扬,希望参赛选手们能够继续努力,争取做出更好的作品。本次比赛共评出一等奖2组,二等奖3组,三等奖若干。

标签:第一届 第一 一届 节能 能减 创新 新设 设计 大赛