航空筑梦——广西科普行

2018 年,中国航空学会继续组织学会党员专家深入开展党建强会科普行活动,活动安排已列入中国科协科技社团党委党建强会重点特色活动。作为今年的重点活动之一,应广西国防教育委员会邀请,中国航空学会将牵头中国科协军民融合学会联合体各兄弟学会党组织于 6 4日至8日在广西百色市和河池市共同主办国防科普知识进校园活动。邀我校航模队继续参与该项活动。

在本次活动的主题是航空筑梦,国防育人。内容为航空科普报告、航模制作和模型表演。我校航模队与指导老师李红军在此次活动中,充分体现我校鲜明航空文化。同时,积极宣传航空报国精神、讲授航空文化知识、开展国防教育动员,在广西中小学生心中根植家国情怀。

我们相继走过田东县第一小学,田东县高级中学,田阳县第一小学,田阳县实验中学,东兰县劳动小学,东兰县武篆小学,西山乡红军小学,巴马县第一小学。带给孩子们航空飞行表演,航空知识讲座,趣味航空模型比赛,并捐赠航模飞机。激励广大少年儿童认真学习航空知识,增强他们的科学素质、身体素质、动手动脑能力和航空运动中特有的精神和胆识魄力,在孩子们心中种下科学的种子,放飞中国梦。

我们去的地方为革命老区、边境省份的国防意识普遍都很好。所以我们此行科普工作的效果和效率都比较好。群众基础,组织动员,领导重视,军民融合学会联合体的专家支持,是活动成功举办的重点,也是今后开展同类活动的可参考模式。

未来的国防,体现的是高技术环境下的国家综合实力和全民意识。要抓科普,目标人群包括领导干部,工人,农民,学生等。以青少年和老师为重点,给他们更多的更好的科普资源,依托科普专业队伍,采用适合他们的科普教育方式方法,结合新一代信息技术和产业的发展,实现在新时代背景下学生综合素质能力的全面发展。进一步激发中小学生爱国情感,大力培育民族精神,树立牢固国防观念。

2018 613

标签:航空 广西 西科 科普
上一篇:第一届节能减排创新设计大赛 下一篇:我校航模队参与北京八中“航空筑梦”活动