欢迎您访问西安航空学院宣传部网站!
设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
/images/logo.jpg
 
 团代会要闻 | 团中央精神 | 回眸四年发展 | 学院风采 | 精品社团 | 代表风采 
 
您好!现在是:
站内检索:
团代会要闻
更多>> 
· 学校第二次团代会、学代会…
总书记青年寄语  
联系我们
更多>> 
西安航空学院团委   
地址:西安市西二环259号   
电话:029-84258118
邮编:710077   
E-mail:tw@xaau.edu.cn
    精品社团
电子科技协会
来源: | 编辑:团委 | 发布时间:2018-11-29 | 浏览:关闭此页

成立背景

在如今这个大学生社会压力大的时代,提高自身综合素质是提高核心竞争的唯一途径。 通过大量的学习提高自我学习能力去培养适应这个社会的能力,提高自身素养应对社会中要面对解决问题。

成立意义

大学生电子设计是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力:有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,实现大学生和社会之间的互动、知识的实用性转移,为优秀人才的脱颗而出创造条件。

成立目的

为我校喜欢电子类的学生提供实践的平台。

社团宗旨

培养大学生的实践创新意识、团队默契协作及理论联系实际为基础,提高学生工程实践素质并针对实际问题进行电子设计制作的能力,与我校培养应用型本科人才的目标相契合,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

社团性质

本组织以校内喜爱电子的学生为基础而创建的社团组织。

社团活动

(1)举办各类电子设计制作类活动

(2)开展电子类大学生创新创业项目申报

(3)组织参加校内外的电子类竞赛

社团章程

第一条  电子科技协会是由西安航空学院电子工程学院学生组织成立的。

第二条  本协会以为师生服务为办会宗旨,以提高全体会员的专业理论水平与实际操作能力为办会目的,将全体会员培养成一一支°一专多能”的懂理论、强操作、懂原理、会设计的“应用型电子技术类人才队伍。”

第三条  本协会每年期招收一次新会员, 凡对电子方面有定爱好,且品行端正,能守信用,承认本协会章程的本校本专科学生,经本人申请,填写入会情况调查表,经正、副会长及指导老师同意,方能加入本协会。

第四条  凡属于下列情况之一者, 不能加入本协会:

     1、受院纪、党(团的工作)纪处分(警告以上)的。

     2、一贯自由散漫, 素质水平低下的。

     3、考试成绩多门不合格 (经补考后,主课两门不及格或副课三门合格)的。

4、已经参加了其它协会(两个以上的) 的。

5、参加本协会后,自动退会或被协会除名,现又申请加入的。

第五条  被正式录用后,会员交纳会员费及一寸彩照一一张,并填写有关表格,协会下发会员证。

第六条  会员在自动退会或被协会除名后,须交还会员证。

第七条  会员使用本协会会员证,须严格遵守本协会会员证使用的有关规定。

第八条  会员的权利:

1、  有向协会提出意见或建议的权利;

2、  有参加本协会各项活动的权利;

3、  会员递交退会申请报告后,有自动退会的权利,干部退会,需提前一个月向组织部上交辞职报告及退会申请报告。

Ø 组织机构

第九条  协会由电子工程学院龙卓群老师任协会指导老师。

第十条  协会设正会长一名,副会长两名,由社团联合会指定或由协会指导老师指定,也可由协会全体会员民主选举产生,任期为一年, 连任最多不得超过两年。

第十一条  会长全面负责协会各项工作,副会长协助会长开展工作。第十二条  协会设立不同项目组,根据各项日组不同要求确定队长及

Ø 队员。

第十三条  各队长及队员共同配合全面负责所在项目组所有工作。

各成员须团结一一致,积极努力的做好各项工作,对工作敷衍现象,严重影响或破坏协会正常运转和发展的,协会长、副会长及社团部有权进行组织调度、降职或纪律处分。

第十四条  各部门成员使用会员证,须严格遵守本协会会员证使用的有关规定,否则将按规定予以处理。

Ø 纪律

第十五条  本协会处分分为警告、 留会察看、除名三种。

第十六条  因故不能参 加本协会各项活动及会议的,因事先向有关部门书面请假,经允许后,方按请假办理。

第十七条  凡未经协会 有关部门同意请假,不能参加协会各项活动或会议三次(包括三次)者作自动处理。

第十八条  参加本协会 活动或会议,未经允许随便讲话或做与活动会议无关的事情,造成不良影响的,协会有权进行纪律处分。

第十九条  携带非会员参加本协 会活动或会议,经提醒未及时改正的,做警告处分,造成不良影响的,视情节轻重,留会察看或除名。

第二十条  对败坏协会声誉, 破坏会员团结,违反协会章程的会员,协会有权对其做除名处理。

第二十一条  对不按时办理会员登记、注册手续的会员,协会有权对其作自动退会处理。

第二十二条  本协会会员证正面为电子科技协会字样、会员照片,职务等组成,反面本协会加盖每学期的注册章。

第二十三条  会员证经协会道章、注册后,承认其会员资格。

第二十四条  会员证只限本人使用,不得涂改、转借、顶替使用等。第二十五条  会员证遗失须立即向协会办公室申请报失,补做手续,

并交纳工本费3元。

第二十六条  未作每学期一次的会员登记、注册手续的以及自动退会或被除名处理会员的会员证无效。

第二十七条  会员被组织调度或升降职变动后,须交还原会员证,领取新会员证。

Ø 协会的活动

第二十八条  本协会各部门组织各种会议和活动,须事先向社联提出书面中申请,申请书上须说明活动或会议内容、参加人员、时间及地点等,由办公室负责做好全面协调工作,并由外联宣传部负责通知。

第二十九条  协会的各关活动须严格遵守学校的有关规定。

第三十条    协会或各部门组织活动及会议前须事先写好详细的活动(会议)策划方案。

第三十一条  协会开展活动或召开会议时办公室须做好点名记录工作,其它部门开会或开展活动由部长安排,认真作好点名登记工作,每月月底上报办公室。

第三十二条  各部门每学明开学初写好工作计划,学期结束写好工作总结,上交办公室,接受协会或社联的考核。

Ø 部门职能

1、项目组:根据不同的研究项目进行科研学习,并及时进行汇总结记录

2宣传组:进行活动记录,并进行新闻稿等各方面准备。

Ø 其它

第三十四条  本章程每学期修改一“次,修改内容由部长级会议讨论通过后决定。

第三十五条  本章程与学院有关制度相低触的,服从社联的规章制度。

第三十六条  本章程自协会成立之日起开始生效。

在这新的学期里,我协会将注入新的血液,希望更多的电子爱好者勇跃报名,我们热忱期待你们的加盟。

                                        2018年9月14日


标签:电子科技 电子科 电子 科技 协会
上一篇:工业设计协会 下一篇:机器人社团

版权所有© 2018 共青团西安航空学院第二次代表大会暨西安航空学院第二次学生大会 
地址:陕西省西安市西二环259号 邮编:710077    技术支持:西安航空学院网络信息中心