代表风采
学代表郭永盼——天道酬勤 勇攀高峰
来源: | 编辑:团委 | 发布时间:2018-11-27 | 浏览:关闭此页

个人简介:

郭永盼,男,汉族,1998年2月出生,陕西商洛人,共青团员,经济管理学院2016级交通运输专业学生,现任西安航空学院校团委实践部副部长,曾任经济管理学院志愿者中队队长兼任学生会副主席,曾获经济管理学院学生会优秀干事及优秀干部、2017年星级志愿者、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区校级竞技赛三等奖等荣誉。

对待工作,一丝不苟、认真严苛、踏实肯干。担任学生干部的这一年多以来,内心始终铭记习近平总书记对青年的寄语,将“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”这十六个字作为自己的行为准则,自觉按照党的要求锤炼自己、提高自己,为志愿服务奉献出绵薄之力。无论是会议活动之前的准备工作,还是成功举办后的善后工作,都自己坚持亲力亲为,用自己实际的行动践行以为同学服务为宗旨的学工作理念,在看来,上天会按照每个人付出的勤奋,给予相应的酬劳。多一分耕耘,多一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。正所谓:“人往高处走,水往低处流,机会留给有准备的人”,唯有努力了才有可能抓住机遇,由于世事难料,故努力了不一定成功,但不努力肯定不会成功,人生没有必要与任何人竞争只要把每一天都活得更有意义就足够了。

学习方面一直秉承德能日新、刚建有为的校训努力学习,刻苦钻研,认真细致在学习之外的空余时间,更是通过各种各样的课外活动,突破自我,挑战自我。在这过去两年的大学时光中,曾经参与并获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区校级竞技赛三等奖。

在日常生活中,也更多选择走出校园,以机智幽默的态度去迎接挑战,通过组织参加学校的“交通协警指挥志愿者、“阳光之家”志愿者、大学生走上街头整理共享单车志愿者、关爱老人志愿者”等志愿者活动,以及暑期社会实践活动,丰富生活,开阔眼界,服务社会。

获得奖项: 2017暑期社会实践优秀个人、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区校级竞技赛三等奖

代表寄语

这是一场集思广益的盛会,这是一个青春的代言词,在这里,我们一同唱响青春之歌,扬起理想之帆,描绘美好明天,希望此次学代会的召开能够提高同学们参与学校管理的积极性,能够积极地建言献策,为学校的建设贡献出自己的力量。最后,预祝此次学代会圆满成功。

标签:代表 郭永 天道酬勤 天道 攀高 高峰
上一篇:学代表杨敏——学是为了用,用是为了更好的学 下一篇:团学代表聂世学——青春无悔,努力拼搏